行业资讯 /News
联系我们 Contact Us

传真:0591-83929744 

联系人:俞经理13705044911

     王经理13950203593

在线咨询:

地 址:福州市晋安区福新路茶会小区34#楼9#店面

网址:www.

当前位置: > > 什么是清水灭火器?>>行业资讯

什么是清水灭火器?

发布日期[2015-08-27]


浙江金盾消防器材有限公司主要经营灭火器、具有年产500万具灭火器、1000万套阀门、17000吨干粉灭火剂及数千套灭火系统和成套件的生产规模,专业生产“姚江”牌各类符合国内、国外标准的手提式灭火器,是十几年的老品牌!

.........................................................................................................................................................................................................................

清水灭火器中的灭火剂为清水。水在常温下具有较低的粘度、较高的热稳定性

水基型灭火器、较大的密度和较高的表面张力,是一种古老而又使用范围广泛的天然灭火剂,易于获取和储存。

它主要依靠冷却和窒息作用进行灭火。因为每千克水自常温加热至沸点并完全蒸发汽化,可以吸收2593.4KJ的热量。因此,它利用自身吸收显热和潜热的能力发挥冷却灭火作用,是其它灭火剂所无法比拟的。此外,水被汽化后形成的水蒸气为惰性气体,且体积将膨胀1700倍左右。

在灭火时,由水汽化产生的水蒸气将占据燃烧区域的空间、稀释燃烧物周围的氧含量,阻碍新鲜空气进入燃烧区,使燃烧区内的氧浓度大大降低,从而达到窒息灭火的目的。当水呈喷淋雾状时,形成的水滴和雾滴的比表面积将大大增加,增强了水与火之间的热交换作用,从而强化了其冷却和窒息作用。

另外,对一些易溶于水的可燃、易燃液体还可起稀释作用;采用强射流产生的水雾可使可燃、易燃液体产生乳化作用,使液体表面迅速冷却、可燃蒸汽产生速度下降而达到灭火的目的。

...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

浙江金盾消防器材有限公司欢迎新老客户到店指点,提意见!

版权所有:浙江金盾消防器材有限公司

地 址:福州市晋安区福新路茶会小区34#楼9#店面 | 技术支持:

友情链接: