行业资讯 /News
联系我们 Contact Us

传真:0591-83929744 

联系人:俞经理13705044911

     王经理13950203593

在线咨询:

地 址:福州市 晋安区福新路茶会小区34#楼9#店面

网址:www.

当前位置: > > 二氧化 碳灭火器相关介绍!>>行业资讯

二氧化 碳灭火器相关介绍!

发布日期[2015-08-27]


二氧化碳灭火器

原理:二氧化 碳具有较高的密度,约为空气的1.5倍。在常压下,液态的 二氧化碳会立即汽化,一般1kg的液态 二氧化碳可产生约0.5立方米的气体。因而,灭火时,二氧化 碳气体可以排除空气而包围在燃烧物体的表面或分布于较密闭的空间中,降低可 燃物周围或防护空间内的氧浓度,产生窒息作用而灭火。另外,二氧化 碳从储存容器中喷出时,会由液 体迅速汽化成气体,而从周 围吸收部分热量,起到冷却的作用。

结构:二氧化 碳灭火器筒体采用优质合金钢经特殊工艺加工而成,重量比碳钢减少了40%。具有操作方便、安全可靠、易于保存、轻便美观等特点。灭火原理:灭火器 瓶体内贮存液态二氧化碳,工作时,当压下瓶阀的压把时。内部的 二氧化碳灭火剂便由虹吸管经过瓶阀到喷筒喷出,使燃烧 区氧的浓度迅速下降,当二氧 化碳达到足够浓度时火焰会窒息而熄灭,同时由 于液态二氧化碳会迅速气化,在很短 的时间内吸收大量的热量,因此对 燃烧物起到一定的冷却作用,也有助于灭火。推车式 二氧化碳灭火器主要由瓶体、器头总成、喷管总成、车架总 成等几在部分组成,内装的 灭火剂为液态二氧化碳灭火剂。适用于 扑救易燃液体及气体的初起火灾,也可扑 救带电设备的火灾;常应用于实验室、计算机房、变配电所,以及对精密电子仪器、贵重设 备或物品维护要求较高的场所。

版权所有:浙江金 盾消防器材有限公司

地 址:福州市 晋安区福新路茶会小区34#楼9#店面 | 技术支持:

友情链接:          姘镐匠褰╃エ-棣栭〉